Закрыть ... [X]

Карамель для яблок

25 апреля 2016 4942

Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.

карамельные яблочки

Рецепты

Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.

Британские яблоки в сахарной глазури

Ингредиенты:

  • 240 мл коричневого сахара;
  • 5 яблок;
  • 100 мл дистиллированной воды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 5 грамм сливочного (жирного) масла;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.

Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.

Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.

Процесс приготовления:

  1. яблоки в шоколаде
  2. Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;
  3. Перемешивайте до полного растворения сахара;
  4. После того как сироп закипит, уменьшите огонь;
  5. В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;
  6. После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;
  7. Все время помешивайте;
  8. Сироп начнет густеть, вода выкипит;
  9. При желании можете добавить красный пищевой краситель;
  10. Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;
  11. Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;
  12. Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;
  13. Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;
  14. Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;
  15. Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.

Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.

Традиционные яблочки в карамели

Ингредиенты:

  • 12 мелких яблок;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Немного ванилина;
  • Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
  • Оливковое масло.

Этапы следующие:

загрузка...

  1. Фрукты хорошо промыть и вытереть насухо. В противном случае карамель может не пристать к шкурке;
  2. Наденьте плоды на длинные пластиковые или деревянные шпажки;

    яблоки надеть на шпажки

  3. Кастрюльку поставьте на медленный огонь, добавьте в нее сахар и лимонный сок;

    сварите сироп

  4. Постоянно перемешивайте при помощи ложки из дерева;
  5. В растворенный сахар добавьте ванилин и краситель, если желаете, чтобы глазурь получилась красной;

    добавьте краситель

  6. Смесь перемешайте и снимите с плиты;

    сметь перемешайте

  7. Тарелку смажьте оливковым маслом и выкладывайте на нее приготовленные яблоки в карамели. Такое покрытие блюда обережет вас от прилипания;

    мокайте яблоки

  8. Яблоки должны пролежать на тарелке до тех пор, пока карамель не станет твердой.

яблоки должны обсохнуть

Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.

яблочки готовы

Китайские яблоки в карамели

Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?

Ингредиенты:

  • Одно яблоко;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Дистиллированная вода – неполную стопочку;
  • 4 ст. л. муки высшего сорта;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 ч. л. масла подсолнуха (раст.).

Итак, процесс поэтапно:

  1. китайские яблоки
  2. Разогрейте духовой шкаф до 200оС;
  3. В маленькой кастрюльке смешайте воду со сливочным маслом и доведите их до кипения;
  4. Снимите с огня и подмешайте муку;
  5. Дайте полученному заварному тесту остыть несколько минут;
  6. К тесту добавьте одно яйцо и перемешайте;
  7. Фрукт очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими квадратиками;
  8. Добавьте нарезанные кусочки яблок в кастрюлю с заварным тестом и хорошенько перемешайте;
  9. Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте яблоки на смазанный маргарином противень;
  10. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф на 25 минут;
  11. Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть;
  12. Пока плоды в тесте остывают, приготовьте в толстостенной кастрюле карамель из растительного масла и сахара. В конце подмешайте в нее кунжут;
  13. Снимите варево с плиты;
  14. В глубокую миску налить холодную воду;
  15. Поднос застелите полотенцем и держите неподалеку;
  16. Несколько кусочков яблока в тесте бросьте в кастрюлю с расплавленной карамелью, перемешайте, выньте шумовкой и окуните в холодную воду;
  17. После этого сразу вынимайте и выкладывайте на бумажную салфетку;
  18. Проделайте ту же процедуру со всеми кусочками яблок.

После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.

Яблоки в карамели из микроволновки

Еще одна вариация приготовления яблок в карамели.

Ингредиенты:

  • 10 средних яблок разных расцветок;
  • 400 грамм карамелек;
  • 3 ст. л. жирного молока;
  • Обсыпка, чтобы украсить.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда обсыпки для того, чтобы украсить глазированные яблоки сверху;
  2. Слегка подогрейте яблочки в микроволновке, чтобы они размякли;
  3. Удалите хвостики, а на их место всуньте шпажки из дерева;
  4. В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты и залейте их молоком;
  5. Поставьте в микроволновку и держите там до тех пор, пока они не превратятся в густую карамельную массу;
  6. Обваляйте яблоко в карамели, при этом придерживайте его за палочку;
  7. Проведите липким яблоком круговыми движениями по обсыпке;
  8. На стол подавайте, выставив яблоки на тарелку.

Яблоки в ванильной карамели

Ингредиенты:

  • До 20 средних яблок;
  • 500 грамм ванильных карамелек;
  • 3 ст. л. коровьего молока;
  • 3 стакана рубленых орешков;
  • 200 грамм молочного или черного шоколада;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. л. сливочного (жирного) масла.

Этапы таковы:

  1. ванильные яблоки
  2. Хорошенько вымойте и подсушите плоды;
  3. Удалите все хвостики;
  4. В места, где находились хвостики, вставьте шпажки;
  5. Выберите небольшую толстостенную кастрюлю и высыпьте в нее карамель, влейте молоко;
  6. Готовьте сироп на небольшом огне, при этом, не забывая постоянно перемешивать;
  7. Проводить термическую обработку до тех пор, пока карамель не растворится;
  8. Когда увидите, что карамель готова и представляет собой однородную тянущуюся жижу, снимите с огня;
  9. По одному обмакивайте яблоки в мягкой карамельной массе, прокручивая таким образом, чтобы покрытие было по всей поверхности фрукта;
  10. Подержите немного яблоко над кастрюлей, чтобы с него стекли излишки карамельного сиропа;
  11. После этого обваляйте фрукты в мелко порубленных орешках;
  12. Далее положите фрукты на промасленную пергаментную бумагу;
  13. Оставьте на полчаса, чтобы карамель хорошо загустела;
  14. В другой толстостенной кастрюле растворите шоколад с маслом и мукой. Делать это необходимо лишь на слабом огне, чтобы шоколад медленно таял и не подгорал;
  15. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня и взбейте венчиком, чтобы исключить появление комочков;
  16. Возьмите в ложку немного шоколадной массы и полейте по глазированным яблокам, создавая при этом затейливый рисунок;
  17. После застывания шоколадной помадки – блюдо готово к употреблению.

Полезные советы

  • Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;
  • Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;
  • Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;
  • Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;
  • Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять на столе в течение часа.

Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:

Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.

Оценить статью:

-1

Версия для печати

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/yabloki-v-karameli.html



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:




Яблоки в карамели: пошаговый рецепт в домашних условиях Стойки под аудио аппаратуру

Карамель для яблок

Блины с яблоками в карамели. Рецепт с фото / Готовим. РУ

Карамель для яблок

Яблоки в красной карамели - пошаговый рецепт с фото на

Карамель для яблок

Карамельные яблоки - Andy Chef - блог о еде и путешествиях

Карамель для яблок

Яблоки в карамели. Рецепт, фото. Домашняя карамель

Карамель для яблок

OldBrick Плитка под кирпич старинный царской эпохи

Карамель для яблок

Альбом -книга пожеланий на свадьбу Мастер-класс своими руками

Карамель для яблок

Барбекю из кирпича своими руками

Карамель для яблок

Декор потолка: кессонированный потолок, виды кессонов

Карамель для яблок

Диван-качели и кресло-качели для дома: домашние качели

Карамель для яблок

Дизайн ландшафта возле дома своими руками фото

Карамель для яблок

Домики для кошек в интернет магазине недорого

Карамель для яблок

Как написать письмо в Великий Устюг Деду Морозу : письмо

Карамель для яблок

Как построить баню размером 5 метров / 3 метра и высотой 2,3

Карамель для яблок

Как сделать топиарий

Карамель для яблок

Корзина для белья своими руками: как сделать корзину самому



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ